Школа полезного питания с 5 февраля 2017 г.

— готовим и едим вместе! с 5 февраля 2017 г.

Всё больше людей задумывается о переходе на вегетарианское питание как способе улучшить своё здоровье, повысить уровень энергии, разнообразить ежедневное меню.

На нашем курсе вы:

— познакомитесь с основами здорового вегетарианского питания с точки зрения Аюрведы;

— научитесь использовать специи и готовить вкусно, быстро и разнообразно;

— сможете грамотно организовать здоровое полноценное питание для своей семьи.

Место проведения: Комсомольская 62, Центр классической йоги «Натараджа», тел 70-53-53, Надежда 8-924-103-63-15

Продолжительность: 8 занятий по 2-2,5 часа, по воскресеньям с 16:00 до 18:30

Проводит: Надежда Малых – вегетарианка 6 лет, соавтор блога www.2vegetarianki.ru.

«Вегетарианство помогло мне улучшить здоровье и повысить уровень энергии. Все мои рекомендации проверены на личном опыте».

Стоимость курса:  3500 рублей, разовое посещение — 650 рублей

Программа курса:

 

 

 

Программа курса

№ п/п Наименование Содержание Что готовим? Продукты
1 Основы здорового вегетарианского питания: полезный завтрак Какие продукты и почему не едят вегетарианцы. Разновидности вегетарианства.Аюрведа — режим дня и питания.Рецепт от 2veg: Сытный ягодный коктейль* Свежевыжатый сок/зеленый коктейль Зелень (сельдерей, шпинат)Фрукты
2 Вносим разнообразие: полезный завтрак -2 Аюрведа – продукты питания по гунам.Пример вкусного и быстрого завтрака для всей семьи.Рецепт от 2veg: Яичница из тофу Фруктовый салат с пророщенной гречкой Фрукты, ягоды, пророщенная гречка
3 Ведическая кухня: полезный обед Наука о специях. Закон 6 вкусов.Как сделать обед не только сытным, но и вкусным.Рецепт от 2 veg: Самбар «Жареная рыба» с гарниром из свежих  овощей Адыгейский сыр, нори, нутовая мука, овощи, специи (карри, куркума, паприка, асафетида)
4 Готовим любимым мужчинам: полезный обед — 2 Чем заменить мясо и рыбу в привычных блюдах.Блюда из бобовых и специи к ним.Рецепт от 2veg: Нутовые котлеты Чечевичный дал Чечевица, помидоры, специи
5 Семья за столом: полезный ужин Эффективное сочетание продуктов.Что и почему лучше приготовить на ужин.Рецепт от 2veg: Жареная тыква с овощами Сабджи (тушеные овощи) Кабачок, баклажан, морковь, специи
6 Семья за столом: полезный ужин — 2 Готовим универсальное блюдо дня.Когда, как и зачем пить (вода, чаи, молоко и т.д.).Рецепт от 2veg: Вегетарианский суп мисо КичариМаковое молочко Кунжутный йогурт Рис, маш, специиКунжут, мак, финики
 7 «Полезные сладости»!!! Какие сладости и когда кушать.Полезная замена вафель, шоколадок и булочекРецепт от 2veg: Черёмуховые конфетки Сыроедные конфеткиГлинтвейн Изюм, семечки, кэробАпельсин, яблоко, каркадэ, специи
 8 New:Выпечка без яиц Дрожжи, яйцо, белая мука: тут что-то не так!Чем заменить яйцо в выпечке и не только.Рецепт от 2veg: Финиковое суперпеченье Овсяное печенье с бананамиТравяной чай Овсяная мука, бананы, изюмСухие травы для чая

Что ещё вы узнаете:

Масло Гхи. Для чего оно и как приготовить. Лепешки на масле Гхи (заворачиваем в них салат). Тесто и блинчики без яиц.

Основы ведической кулинарии. Роль специй.

Соль, сахар, шоколад – есть или нет и почему.

Праздничный стол – чем удивить гостей. Пример нашего застолья. Салаты, основное блюдо, сладости, напитки.

В программе возможны изменения с учётом сезонных продуктов и пожеланий участников.

*Рецепт от 2veg – раздаточный материал. По окончании курса формируется в буклет с вегетарианскими рецептами. Хранить и использовать на кухне!

Ждём всех!

© Разработка: jmagik
Следите за нами: